FC2ブログ

ワイン入り渋皮煮

☆☆栗の季節☆☆

20121004kuri.jpg
母が 2時間かけて 鬼皮を 剥いてくれました。(大変そう・・・(・.・;))

20121004kuri2.jpg
めしわんの高台を 削る作業しながら 3回も煮込む・・・。

20121004kuri5.jpg
そうしていくうちに 渋皮も綺麗に とれました(^・^)
翌日 お砂糖&赤ワインを入れ また煮る・・・。(手間かかるわぁ~。)

20121004kuri4.jpg
完成で~す☆ 何を盛っても 便利な楕円鉢です。   新作商品 ~ 石粉しぶき 楕円鉢 ~


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

凄いねぇ~ ミシュランの味だろうな~(^0^)/ 食べたい~♪

Re: タイトルなし

もうたべちゃいました・・・。
最新記事
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR