FC2ブログ

ホタテの貝殻

お昼すぎ、かわいい器たちが 窯から上がりました(^'^)
PA0_0008 (2)

本焼きが終わって これでのんびりしていられる・・・
いや。。。そんな場合ではないんです(-_-)/~~~
夕方から 素焼き開始。
窯に火つけて1時間 経ったとき
海の香りが 漂ってきました(=^・^=)
釉薬に使う材料・・・ホタテの貝殻が 窯の中に入っています。(実験に使うもの)
日本で一番 海から遠い群馬。。。老神。。。
そういえば3年ぐらい 沖縄行ってないなあ・・・
hotate.jpg

夜11時ごろまで・・・塩の香り 楽しみながら 素焼きしていきます。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR