写真撮り最中に…
“ 僕 の 家 ”
新作 ☆楕円鉢☆
さやえんどうの花
☆新作商品・3☆
☆新作商品・2☆
☆新作商品・1☆
葉山椒の佃煮作り
ピリッとした 辛さ。 初めての お味。
3年前に 知り合いが 作ったくれた 「葉山椒の おむすび」
すごくすごく 美味しかったのを 今でも 覚えています。
いま 葉山椒の 佃煮作りに はまっています。
工房の裏に たくさん出ているので
仕事の合間に 山椒の若葉 摘み取りに~。


採った 葉山椒を ゆでて~
フライパンで 炒めて 味付けして~
山椒を 細かく刻んで おむすびに・・・。

朝4時から 本焼きしています。
窯焚き中は ゆっくりごはんを 食べる時間が とれないので
いつも 手軽におむすびを 作っています。
一度 食べたら 忘れられない味 「さんしょう」。
大自然の 恵みに 感謝する 暮らし・・・。
今日も 窯と 向き合って いきます( ^^) _U~~
3年前に 知り合いが 作ったくれた 「葉山椒の おむすび」
すごくすごく 美味しかったのを 今でも 覚えています。
いま 葉山椒の 佃煮作りに はまっています。
工房の裏に たくさん出ているので
仕事の合間に 山椒の若葉 摘み取りに~。


採った 葉山椒を ゆでて~
フライパンで 炒めて 味付けして~
山椒を 細かく刻んで おむすびに・・・。

朝4時から 本焼きしています。
窯焚き中は ゆっくりごはんを 食べる時間が とれないので
いつも 手軽におむすびを 作っています。
一度 食べたら 忘れられない味 「さんしょう」。
大自然の 恵みに 感謝する 暮らし・・・。
今日も 窯と 向き合って いきます( ^^) _U~~